УПОЛНОМОЧЕННОЕ АГЕНТСТВО MOUZENIDIS TRAVEL г. Пятигорск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/2394/2376512_1140x820.jpeg
УПОЛНОМОЧЕННОЕ АГЕНТСТВО MOUZENIDIS TRAVEL г. Пятигорск Россия, Ставропольский край, Пятигорск, проспект 40 лет Октября, 89А 7 (928) 654-11-54
44.037372 43.065387
Контакты:
Россия, Ставропольский край, Пятигорск, проспект 40 лет Октября, 89А
2 этаж, напротив Даханаго
7 (928) 654-11-54
avangrupp@mail.ru
Отели: Конаклы Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Saphir

Конаклы Аланья Средиземноморский регион Турция

4.36

1725

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Saphir 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Конаклы Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.36
общий рейтинг
4.36
рейтинг 2020
4.36
рейтинг 2019
4.35
рейтинг 2018
4.33
рейтинг 2017
4.29
рейтинг 2016

86.26%

1130 (86.26%) рекомендуют

98 (9%) воздержались

82 (7%) не рекомендуют

4.33 размещение

4.25 сервис

4.49 питание

1491 всего оценок и отзывов

1471 от туристов

20 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Анимация 4.7 Удобная парковка 4.7 Сервисы для детей 4.6 Номера 4.6 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 1725
Лилия Ханты-Мансийск Турист 28.02.20

Отдыхали в этом отеле 2 раза в составе два взрослых и два ребенка 2 и 6 и 2 взрослых бабушка и дедушка, в 2017г в июле и в мае 2018г. Отель замечательный! Оба раза приезжали утром, заселяли ближе к 12.00. Номера стандартные, хорошие, чистые. Уборка была каждый день. Полотенец на каждого человека по 2.
Питание в ресторане просто супер!!! Мясо, рыба, блюда на гриле, мидии, креветки в кляре, овощи и фрукты. На завтрак стандартно омлеты, панкейки, яйца в разных вариациях. Очень вкусные супы! Для детей в холодильниках йогурты, соки, молоко, молочные коктейли, айран. Питанием семья очень довольна! Также на пляже 2 бара. В одном баре на пляже пекли выпечку: пиццы, лепешки, пироги и сосиски в тесте! Очень вкусные! Во втором баре основное меню. Бары на пляже очень приличные.
Анимация. Аниматоры 2 года подряд были те же. На ужине встречают на входе в ресторан и приглашают на вечернее шоу. На шоу была редко, но дедушка и бабушка хвалили, ходили каждый день.
Детская анимация. В Мини клуб ходили, не очень понравился. Не столько сам клуб, сколько аниматор. Девушка с африканской копной была очень инфантильная, неинтересная. Детей не завлекала. На мини диско детям не понравилось, если конкретнее репертуар в основном немецкий и есть одна песню которую поют сопровождается громким криком, то есть в процессе песни нужно громко кричать. Мои дети испугались крика, из-за этого не хотели ходить. По этому поводу общались с гест-релейшн, сказали учтут. Мороженное детям давали два раза в день, очень вкусное, в индивидуальных упаковках. Глобальных очередей и ругани в очереди не было, всем хватало.
Пляж хороший, мелкая галька. Но самое классное это горка в море прямо с пирса!!!!! Это прямо адреналин!!!
Бассейны чистые, детский бассейн крытый, удобный для отдыха с маленькими детьми.
Очень важно, что за пределами отеля очень развита инфраструктура! Отель находится в поселки Конаклы, в котором есть небольшой торговый центр с сетевыми магазинами и продуктовым магазином Мигрос. А также огромный рынок. Купить можно все!
Когда отдыхали в июле 2017 дочка подцепила вирус коксаки. Болели 4 дня, сопровождалось температурой и сыпью. Ездили по страховке к врачу, приняли и осмотрели хорошо, выдали лекарство. Отвезли и привезли к доктору трансфером по страховке. Но по болезни к отелю нареканий нет!!!! Это стандартный вирус для Турции в жаркий период, и для тех кто постоянно плюхается в бассейне. Те кто плавали ТОЛЬКО на море - не болели.
Территория отеля большая, красивая. На территории растут лимоны, апельсины, мандарины, гранаты.
Как итог: Отель рекомендую! Отдыхом в отеле очень довольна.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
3 фото
Отдых: май 2018
Ломейко Ольга Минск Турист 17.02.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: июнь 2019
Ломейко Ольга Минск Турист 17.02.20

Редко планирую вернуться в отель, в котором уже побывала, но ни в этот раз.
Начну по-порядку:
Расположение:
Отель находится далеко от аэропорта Анталия и это минус. Дорога до отеля около двух часов. Взрослых, как правило не напрягает, но детишки могут беспокоиться.
Однако само расположение отеля в поселке, где есть торговые центры, рестораны, красиво подсвеченные фонтаны и большая Мечеть позволяет проводить вечера не только в отеле, но и совершать длительные прогулки. Цены в торговых центрах более чем гуманные, выбор товаров большой и разнообразный. Есть большой рынок.
Заселение в номера:
Нам сразу объявили, что стандартный номер – это номер с видом на стройку. Любые перемещения в более комфортные условия требуют доплаты. Нам пришлось доплатить. У нас было два номера (обычные стандартные) с видом на бассейн и горы. Вид прекрасный, если б ни одно «НО»!!! В поселке через дорогу до 4-5 утра дискотека. Орет так, что даже закрытые двери балкона не спасают.
Номер:
Номер удобный. Две кровати. К матрасам, подушкам, постельному белью и полотенцам никаких претензий. Отличная душевая кабина (просторная и без поддонов и занавесок). И тут тоже маленькое «но», раковина без столика для принадлежностей. Приходилось все держать в руках. Уборка качественная, персонал деликатный. Вайфай в номерах почти не ловит. В лобби можно смотреть даже кино.
Территория:
Очень красивая, ухоженная территория. Все на своем месте, есть тренажерный зал, фонтан, бассейн с лихой анимацией. Внимательный врач.
Пляж:
Сам пляж не очень понравился, тесновато. Но вот пирс – это сказка. Чисто, пахнет деревом, в основном взрослые люди, поэтому тихо и комфортно. Пару часов в день - катания с горки. Горка крутая и экстремальная. Но люди веселились от души. Спасатели проявляли бдительность и окружали вниманием отдыхающих. Поэтому все чувствовали себя в безопасности.
Ресторан:
Еды много, разнообразно. Очень важно, что горячая кухня оборудована в отдельном павильоне. Много фруктов (была даже клубника). Холодильники с айраном, молочными коктейлями, водой по всей территории. Были в итальянском ресторане А-ля карт, но не вдохновились. В основном ресторане нам понравилось больше. В баре очень вкусный кофе по-турецки. Рекомендую. Мороженое в наш период пребывания предлагали только после обеда. Нам не очень понравилось.
Общее впечатление:
Писала плюсы и минусы исключительно для того, чтобы отзыв был честным. НО для меня, путешественника со стажем и опытом, данный отель один из самых лучших. Я прекрасно провела время. Мне было комфортно и уютно. Поэтому рекомендую этот отель. Мои минусы могут быть для кого-то плюсами и наоборот. Но, чтобы делать выводы, надо попробовать. Приятного отдыха.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
3 фото
Отдых: май 2019
Sedelnikova Maria Челябинск Турист 08.02.20

Посетили этот отель 2-ой раз, так как безусловно нашли для себя больше плюсов, чем минусов.
В 2019 году в отеле был проведен ремонт на 1 этаже, где ресепшен и администрация. Очень конечно шикарно, красиво, поменяли мебель, изменили планировку. В общем, очень красиво и ново.
Но видимо вложившись в этот ремонт были несколько разочарованы в экономии в некоторых сервисах, а точнее в питании.
Например,
1) мороженое днем стали давать из автомата и одного вида, только сливочное (В 2018 году эскимо, рожки и фруктовый лед были и днем и вечером после ужина). Соответственно, днем я уже мороженое не ела. А после ужина не хотелось.
2) Бесплатные напитки, в 2018г были оригинальный Нести чай 2 вида, в 2019 году только напитки местные- турецкий Нэсти чай немного отличается по вкусу от оригинального, так же как и миринда))
3) Шоколадная паста, которую по желанию вы берете к блинчикам или вафлям на завтрак- в 2019 г какая-то противная на вкус, с какими-то комками, короче отвратительно. В 2018г шоколадная паста была отличная, без комков.
4) Блинчики, они молодцы, что жарят и на завтрак и на обед и на ужин, но ребята- они СОЛЕНЫЕ!!! Я понимаю, что конечно так их меньше наверное едят. Но я вот ни одного не съела, один попробовала и не стала. Дети ели периодически по 2 шт. опять же или с вареньем или с джемом или с шок.пастой.
5) Плюс что фрукты и овощи остались без изменений, всегда есть выбор и в достаточном количестве.
В плане еды, курица, индейка, мидии, осетров давали как-то, я не впечатлилась, так как он был просто отварной и уже холодный.
В общем, по сравнению с 2018 годом, в 2019году мы почувствовали экономию на себе так сказать)))
Еще хочу рассказать, в 2018 г случился неприятный инцидент у нас в отеле. Чему я рада, так это тому, что в отеле работают над ошибками. Приехав в 2019г я очень обрадовалась когда увидела на этажах другую мебель (столик и стулья у лифта). Молодцы!!!
Территория шикарная и ухоженная. Аниматоры хорошие. Не хватало только девочки, которая вела зумбу в 2018году. Очень с ней было весело.
БОЛЬШОЙ И ЖИРНЫЙ МИНУС!!!
Как полагается во 2й половине мая случаются дни шторма. Естественно, после шторма в воде у берега плавает КУЧА МУСОРА, пакеты, упаковки, хлеб, фантики..ужасно!!!!
В ЭТОМ ГОДУ- НАМ приходилось САМИМ выносить этот мусор на берег и потом нести до урн и выбрасывать!!!
Уважаемые владельцы отеля, у вас есть спасатели и прочий персонал, который можно попросить очистить береговую (пляжную) линию для отдыхающих. Снабдить своих сотрудников специальными ситечками или чем-то подобным и пусть вылавливают мусор из воды.
Плавать противно, такое ощущение что ты плаваешь в помойном ведре.
В общем, пляж и береговая линия полное упущение у отеля в 2019году.
Итог: хороший отдых, но уже не хочется возвращаться к сожалению.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: май 2019
Nata Таллин Турист 09.01.20

В этот промозглый,тёмный январский полдень Сапфир кажется раем. Наши последние поездки в четвёрки ( Турция,Египет) оказались,к нашему удивлению, лучше бюджетных пятёрок, в которых мы обычно отдыхали. Не могу себе объяснить почему. Может прост повезло с выбором.
Скажу сразу, что присоединяюсь ко всем хорошим отзывам об отеле.
Хочу помочь в выборе номера. Мы жили в корпусе Diamond на верхнем этаже. Пришли в номер в 4 утра,красиво, чисто. Ступила на балкон и чуть не заплакала - это какая-то яма. Сразу всплыло из глубин памяти слово зиндан.Ни какого вида, только чёрное небо в звёздах. Заглянув за бетонное ограждение, увидела бассеин и кусочек моря. Нееет! Это не для меня. Пошли на ресепшен, там нам любезно предложили поменять номер,но днём. Вернулись в номер,поспали пару часиков и решили- а оно нам надо терять один день отдыха из семи ? Таскаться на ресепш, просить, таскаться с чемоданами. Нееет! И начали отдыхать. Для информации приложу фото нашего балкона( второй слева) и вида с него (фотик на уровне глаз). Справедливости ради должна сказать, что потом мы нашли большие плюсы нашего балкона и номера. Балкон так закрыт от нескромных взоров, что можно ходить неглиже :) по балкону и номеру. Полукруглая крыша даёт высокий потолок - хорошо, ощущение простора, воздуха много. Вывод. Не впадать, как я, в панику. Думайте, выбирайте. Надеюсь, моё описание будет полезным.
Про пляж.
Пляж маловат. В первый день пришли в 9 часов и не нашли места под зонтиком на берегу. Нашли на понтоне. Понравилось и потом выбирали место именно там. Чисто, удобно,близко лесенки в море. Не нужно заходить в море по камешкам. И развлекушка - смотреть как народ плюхается в море с горки.
Брали с собой маски и ласты. Недалеко от берега есть гряда камней. Можно посмотреть что творится под водой. Не Красное море, но тоже интересно. Есть рыбки,водоросли. В наше время море почти всегда было не спокойным,мутным иначе всё время проводили наблюдая подводную жизнь. Вода в море была 28-30° замёрзнуть невозможно. Берите маски и будет чем себя занять.
Всем хорошего отдыха. Не сомневайтесь, отель отличный.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: сентябрь 2019